Встреча блогеров с замголовы Калуги прошла со скандалом

Встреча блогеров с замголовы Калуги прошла со скандалом

Городская управа Калуги провела встречу с теми, кто неравнодушен к проблемам областного центра. Темы и вопросы для обсуждения предложили блогеры Калуги, представители общественной организации "Гражданский патруль".

Ответы на них были подготовлены ведущими специалистами Городской Управы и экспертами и должны были быть рассмотрены в течение часа двумя заместителями Городского Головы г.Калуги. Такой формат беседы блогеров не устроил, и подавляющая часть "Гражданского патруля" покинула аудиторию сразу после оглашения регламента мероприятия и нелицеприятной дискуссии с замголовы Никишиным, в ходе которой чиновник откровенно хамил блогерам.

Заместитель городского Головы, начальник управления экономики г.Калуги Андрей Никишин считает, что дискуссия должна была быть интересной, поэтому действия ушедших граждан непонятны и являются проявлением неуважения к городским властям.
Несмотря на демарш части блогеров, разговор всё же состоялся. Оставшиеся интернет-пользователи получили ответы на свои вопросы.

Обсудили на заседании тему озеленения областного центра, информационную открытость городской управы, а также проблему так называемого «белорусского рынка». Блогеры поинтересовались у руководства города о позиции по отношению к нестационарным торговым объектам в областном центре. Андрей Никишин ответил однозначно: их в городе не будет. Калуга уже давно стала одним из самых инвестиционно привлекательных городов ЦФО, следующая ступень - стать европейским городом, в котором торговля будет вестись цивилизованно. С незаконной торговлей Городская Управа намерена вести активную борьбу, а территория "белорусского рынка" будет в любом случае отдана под парковку жителей нашего города – это только вопрос времени. "Предприниматели, которые там сейчас торгуют, делают это незаконно. В настоящее время по этому вопросу идет судебное разбирательство", - подчеркнул Андрей Никишин.

Скандалы продолжились и после встречи "Гражданского патруля" с чиновниками. Одного из блогеров, директора школы Виктора Комиссарова, вызвали после встречи к начальнику управления образования города Калуги с предложением объясниться, почему оказался на встрече в рабочее время и, «якобы», вел себя «с властью некорректно». Главный аргумент - этот вопрос «дошел уже до советника губернатора». При этом Комиссарову на встрече даже не дали возможности задать вопрос, грубо прервав. "Я было попытался что-то сказать, - рассказывает Комиссаров. - «Вы кто», - прервал Алексей Никешин. После чего был этим господином грубо прерван".

Ещё об этом

Facebook