Глава Бабынино отделался штрафом

25 июня Сухиничский районный суд (в Бабынинском районе) вынес приговор заместителю главы администрации муниципального образования «Село Бабынино» Сергею Стручеву, одновременно являющемуся председателем участковой избирательной комиссии. Он признан виновным в служебном подлоге официальных документов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось Сухиничским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области и направлено в суд прокурором Бабынинского района.

Поводом к уголовному преследованию послужили материалы прокурорской проверки, проведенной в рамках целевого мероприятия по противодействию коррупции и незаконной миграции в администрации муниципального образования «Село Бабынино». По результатам проверки прокурор направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Установлено, что Стручев 15 февраля 2013 года находился при исполнении своих обязанностей в администрации муниципального образования, где к нему обратился местный житель с просьбой незаконно зарегистрировать по месту жительства цыганку без определенного места жительства на территории сельского поселения «Село Бабынино». Сама женщина в это время содержалась в следственном изоляторе №1 под арестом за хищения денег путем мошенничества.

Обратившийся передал Стручеву паспорт женщины и уговорил его совершить подлог документов о ее регистрации.

Стручев составил подложные справку и заявление о регистрации по месту жительства, где подделал подпись женщины и лица, якобы предоставившего ей жилое помещение, заверил подложные документы печатью и своей подписью.

На основании этих документов женщина была незаконно зарегистрирована по месту жительства в селе Никольское Бабынинского района.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Сергея Стручева в совершении преступления. С учетом смягчающих обстоятельств, к которым суд отнес раскаяние подсудимого, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденным в апелляционном порядке.

Ещё об этом

Facebook