Попытка погрома гастарбайтеров в Канищево

23 июня, около 5 часов 50 минут утра по телефону 02 в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г.Калуге поступило сообщение о том, что в общежитии на улице Новая в деревне Канищево происходит конфликт граждан.

По указанному адресу была незамедлительно направлена находившаяся в том же районе группа задержания отдела вневедомственной охраны по г.Калуге. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что рано утром трое пьяных местных жителей пришли в общежитие, где развязали драку с проживающими там гражданами Узбекистана.

Разнимая стороны конфликта, сотрудники полиции столкнулись с грубым неповиновением их законным требованиям со стороны жителей деревни. Нетрезвые молодые люди оказали блюстителям порядка активное сопротивление. За это правонарушители были задержаны и доставлены в отдел полиции № 2 УМВД России по г.Калуге для дальнейшего разбирательства.

Там задержанные пояснили, что около недели назад неизвестный мужчина азиатской внешности оскорбил сестру одного из них. Под воздействием выпитого спиртного компания решила отправиться в общежитие, где проживали иностранные рабочие и разобраться с ними.

В отношении зачинщиков драки составлены административные протоколы по части 2 статьи 20.1 (мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти) и статье ст.20.21 (появление в общественном месте в состоянии опьянения) КоАП РФ.

При проверке проживающих в общежитии граждан Таджикистана и Узбекистана, которые работают в строительной компании, нарушений миграционного законодательства не выявлено.

В настоящее время по факту конфликта отделом полиции № 2 УМВД России по г. Калуги проводится проверка.

Ещё об этом

Facebook