Россельхознадзор выявил продажу мяса и молока без ветеринарных документов

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Агрофирма Ярославец», специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области, выявлены нарушения, а именно, в ООО «Агрофирма Ярославец» осуществлялась реализация животных населению без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением требований Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 № 422. В отношении должностных лиц ООО «Агрофирма Ярославец», допустивших нарушения оформлены протоколы об административном правонарушении.

Специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Калужской области 20.06.2013 при проведении плановой выездной проверки СПК «Жерелёво» было установлено, что в хозяйстве проводится внутрихозяйственный убой крупного рогатого скота и свиней в отсутствие оборудованной убойной площадки, реализация молока сырого коровьего без ветеринарных сопроводительных документов. По данным фактам в отношении СПК «Жерелёво» и должностного лица оформлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 и ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области совместно с сотрудниками ГИБДД в ходе контрольно-надзорных мероприятий 25.06.2013 в 0915 на Воробъёвском посту ДПС Жуковского района Калужской области установлен факт нарушения гражданином Гурьяновым обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии. Вышеуказанный гражданин перевозил на автоцистерне «Газ» молоко сырое коровье в количестве 2187кг, по товарно-транспортной накладной б/н от 25.06.2013 года, без ветеринарных сопроводительных документов. По данному факту в отношении гражданина Гурьянова составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Указанное количество перевозимого груза в 10 часов 55 минут того же дня было обеспечено ветеринарными сопроводительными документами. После этого груз проследовал в конечный пункт доставки.

Ещё об этом

Facebook