ФСБ, МВД и ФМС обсудили борьбу с незаконной миграцией в области

27 июня 2013 года в г. Обнинске Калужской области состоялась совместная коллегия УФСБ России по Калужской области, УМВД России по Калужской области и УФМС России по Калужской области по вопросу «О состоянии и мерах по повышению эффективности взаимодействия УФСБ России по Калужской области, УМВД России по Калужской области и УФМС России по Калужской области по противодействию незаконной миграции».

Организатором и инициатором проведения совместной коллегии по указанной теме выступило УФСБ России по Калужской области.

В заседании в качестве приглашенных приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Савин А.А., заместитель Губернатора Калужской Кожевников Ю.С., Прокурор Калужской области Демешин Д.В. и глава Администрации города Обнинска Авдеев А.А.

В своем докладе начальник УФСБ России по Калужской области генерал-майор Бурыкин В.Н. подчеркнул, что происходящие в последние годы изменения мировой геополитической обстановки способствовали созданию устойчивой тенденции к ежегодному увеличению объемов миграции иностранных граждан на территорию Российской Федерации, расширению географии стран их гражданской принадлежности или постоянного проживания. Причем этот рост происходит в то время, когда в большинстве стран ужесточаются иммиграционные политика и режимы.

Наше государство толерантно в данных вопросах. Однако существует угроза использования членами международных террористических и экстремистских организаций каналов миграции для проникновения на территорию России. Кроме того миграционный приток зачастую ведёт к ухудшению эпидемиологической ситуации в регионе пребывания, приводит к увеличению уровня преступности в указанной среде. Отмеченные проблемные моменты вызывают рост социальной напряженности среди населения.

Участники коллегии отметили, что объединение и координация действий заинтересованных органов является важным условием результативности их деятельности на рассматриваемом направлении обеспечения безопасности личности, общества и государства.
По результатам обсуждения были приняты решения, в которых определены конкретные меры противодействия незаконной миграции на территории региона.

Ещё об этом

Facebook