Калужская кавказская строительная мафия показала зубы

Калужская кавказская строительная мафия показала зубы
Калужская кавказская строительная мафия показала зубы

Сегодня стало известно, что Строительная корпорация «Монолит», имеющая плотные связи с калужскими чиновниками, предприняла рейдерский захват территории земельного участка по адресу г. Калуга ул. Московская д.57, принадлежащего иному собственнику. Представители компании вели себя нагло, и полицейские не стали препятствовать их действиям.

Собственник участка сообщил, что 22 июня 2013 года нанятые им рабочие и строительная техника начали проводить работы по демонтажу аварийного здания, так же принадлежащего ему, и вывозу строительного вывоза с прилегающей территории. Около 13-00 к дому приехали лица кавказской национальности, которые не представившись, заблокировали въезд на территорию своими автомашинами. Непосредственно на мою территорию заехала автомашина Мицубиси per. номер Н040ЕМ40. Водитель указанной машины не представившись, заявил, что он не даст строить, что в этом городе строит... только компания «Монолит».

Собственник вызвал сотрудников полиции, которые установили личность водителя. Им оказался Гаджиев Ислам Шабанович. Сотрудники полиции составили на него протокол об административном правонарушении. Гаджиев отказался покидать чужую частную территорию и блокировал единственный выезд со двора, в связи с чем собственник был вынужден приостановить проведение каких-либо работ.

В ночь на 23 июня Гаджиев и его люди незаконно срезали замок с ворот дома, загнали на территорию автомобиль «Волга» per. номер 03580040,и автомобиль КаМАЗ без регистрационных знаков, поставив его непосредственно в проезде, тем самым полностью заблокировав и проезд и проход на территорию. Днем собственник вызвал сотрудников ГИБДД и участкового уполномоченного полиции. Они установили владельцев транспортных средств, разговаривали с ними по телефону, однако владелец КаМАЗА не посчитал нужным убрать машину. Эта техника до сих пор стоит на территории, препятствуя проведению каких-либо работ.

25 июня около 15 часов по адресу: ул. Московская д.57, где в тот момент находились занятые собственником рабочие, вновь приехал Гаджиев И. Ш. Он отказался забирать автомашины и при этом высказывал угрозы в адрес собственника и нанятых им рабочих. Г-н Гаджиев заявил, что он все равно не даст проведению строительных работ, намекая на свои большие связи.

Любопытно, что в декабре 2012 года, после того как собственник оформил документы на право собственности, к нему обратился генеральный директор ООО «Строительная корпорация «Монолит» Гаджиев Гаджимурат Шабанович с предложением продать ему участок с находящимся на нем строением. Однако от его предложения собственик тогда категорически отказался. После чего, родственник Гаджиева - Галстян М. П. подал исковое заявление в суд на Городскую Управу г. Калуги, в котором тот был заявлен в качестве третьего лица, о якобы имевших место нарушениях при осуществлении межевания земельного участка. Решением суда от 03.06.2013 года в удовлетворении иска Галстяну было отказано.

Ещё об этом

Facebook