Mitsubishi Pajero Sport стал выпускаться в Калуге

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors начал производство в России внедорожника Pajero Sport на заводе "ПСМА Рус" под Калугой, который является совместным предприятием японской компании и французской группы PSA Peugeot Citroen.

Объем производства пока не уточняются. На сегодняшний день Pajero Sport продается в трех комплектациях и c двумя моторами – трехлитровым бензиновым (222 л.с.) и 2,5-литровым дизельным (178 л.с.). Цены на Mitsubishi Pajero Sport начинаются от 1 млн. 299 тысяч рублей.

В список стандартного оснащения модели входят система полного привода, центральный замок с дистанционным управлением, противотуманные фары, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, подогрев передних сидений, кондиционер и аудиосистема с возможностью чтения MP3-файлов.

«Автомобиль будет собираться на условиях полного цикла со сваркой и покраской кузова, так же, как собирается Outlander. В дальнейшем с развитием компонентной базы уровень локализации Pajero Sport в России будет расти», - рассказал ранее главный исполнительный директор ООО «ММС Рус» Андрей Панков.

С ноября прошлого года на "ПСМА Рус" по полному циклу производится кроссовер Mitsubishi Outlander третьего поколения. Кроме того, на калужском предприятии идет выпуск седанов Peugeot 408 и Citroen C4 Sedan.

Ещё об этом

Facebook