УК МЖД Октябрьского округа г.Калуги: новый рекорд по беспределу

УК МЖД Октябрьского округа г.Калуги: новый рекорд по беспределу

Настоящий шок испытали жители Калуги, получившие новые квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг за июнь от печально знаменитого ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа г.Калуги». Каково же было удивление владельцев приватизированных квартир, когда они увидели строчку «Капремонт». Коммунальщики за один месяц увеличили тариф по статье «Капремонт» ни много, ни мало - в 21 раз.

Если в мае плата для владельцев приватизированных квартир составляла 67,2 рубля в месяц, то за июнь пришел счет на... 1 425,98 рублей. То есть рост тарифов составил 2 122%!

Гражданские активисты Калуги выяснили, что скандальное ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа г.Калуги» пыталось склонить бывшего председателя бывшего ТСЖ, чтобы та собрала подписи собственников о том, что жильцы будут не прочь оплатить эту сумму. На что жадные коммунальщики получили отказ. Это, впрочем, так называемую «управляющую компанию», уже не раз становившуюся фигурантом уголовных дел, отнюдь не остановило. Квитанции пришли с новой суммой.

Жильцы в недоумении - капремонт был проведен в 2011 году на средства, поступившие из федерального бюджета по программе капитальных ремонтов. Для этого, собственно, и было создано ТСЖ. И теперь калужанам совершенно непонятно: каким образом они еще и должны остались?

Напомним, что директор УК МЖД Октябрьского округа г.Калуги Иван Салынский недавно был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере именно на ниве капремонта, и в настоящий момент отбывает срок.

Ещё об этом