Голливудский боевик в Калуге: смерть, предательство и месть

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней калужанки. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму).

Как уже сообщали следственные органы, 26 апреля 2013 года в одном из гаражных кооперативов города Калуги в автомашине обнаружены тела 26-летней и 25-летнего местных жителей, которые отравились угарным газом. Мать погибшего, считая виновным в смерти сына его друга, который накануне оставил их наедине в гараже, решила нанять киллера для его убийства. В качестве наемного убийцы выступил оперативный сотрудник, которому женщина до предполагаемого убийства передала 30 тысяч рублей и обещала подарить квартиру после совершения преступления. Довести свои действия до конца подозреваемой не удалось, поскольку мероприятия проходили под контролем правоохранительных органов.

В ходе расследования будут выяснены все обстоятельства случившегося, подозреваемой предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Facebook