В Калуге выявлено хищение средств при ремонте дорог

Прокуратура города Калуги провела проверку соблюдения норм законодательства при исполнении муниципальных контрактов по ремонту улиц Константиновых, Пионерской, ремонту покрытия автодороги в деревне Колюпаново от дома №11 до автодороги на родник, а также от дома № 4 до контейнерной площадки.

Установлено, что в соответствии с муниципальным контрактами заключено три договора между управлением городского хозяйства, действующего от имени муниципального образования «Город Калуга», и ООО «СтройСервис+» на сумму более 22 миллионов рублей.

При проверке выявлено, что сотрудники ООО «СтройСервис+»с целью хищения денежных средств, ввели в заблуждение должностных лиц управления городского хозяйства г. Калуги относительно объема выполненных работ, указанных в исполнительной смете, фактическому объему исполненных работ.

В результате их преступных действий муниципальному образованию «Город Калуга» причинен ущерб на сумму около 130 тысяч рублей.

По выявленному нарушению прокуратура города вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Отделом дознания УМВД России по городу Калуге по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры г. Калуги.

Ещё об этом

Facebook