Последствия стихии в Калуге - следствие коррупции и непрофессионализма чиновников

Последствия стихии в Калуге - следствие коррупции и непрофессионализма чиновников
Последствия стихии в Калуге - следствие коррупции и непрофессионализма чиновников

В выходные на Калугу и северные районы Калужской области обрушился дождевой фронт, принесший немалые разрушения. Окончание непогоды прогнозируется только к концу нынешней недели.

В минувшее воскресенье в областном центре выпала месячная норма осадков. В ряде пригородов отсутствует электричество, много поваленных ветром деревьев, есть проблемы с дорожным движением. Жертв и разрушений нет, однако семь населенных пунктов вплоть до вечера понедельника оставались без света.

Особенно больших бед потоки воды наделали в районе Березуйского оврага - там размыло набережную Оки, образовалась промоина глубиной порядка 1.5 метров и размером примерно 4 на 6 метров. В эту яму ночью влетела машина, в результате осталась целой, но сильно помятой. Были также случаи падения деревьев на дороги и провода, вследствие чего в некоторых микрорайонах был отключен свет. В настоящее время аварийные службы ликвидируют последствия стихии.

Провалилась земля у церкви пятидесятников на улице Берендяковской. Вода лилась по улице нескончаемым потоком, разрушая дорожное покрытие. Причиной жители называют явно коррупционное выделение чиновниками земли под застройку таунхаусами со всем букетом возможных нарушений сразу, - а раньше на их месте был овраг, принимавший на себя потоки воды.

В центре Калуги на улице Кирова вода поднялась выше бамперов.

Одной из проблем Калуги, давно никак не решаемой местными высокооплачиваемыми чиновниками, остается отсутствие ливневой канализации. Удар стихии наглядно продемонстрировал остроту проблемы, не решаемой властями.

Губернатор поручил руководству горуправы Калуги и соответствующим службам максимально активизировать работу по ликвидации последствий стихии. Особое внимание он обратил на устранениe затоплений подвалов в многоквартирных домах.

Ещё об этом

Facebook