Еще одно мошенничество УК МЖД Октябрьского округа

Прокуратура города Калуги провела проверку обращения депутата Законодательного собрания Калужской области по факту внесения в квитанции по оплате за жилищно-коммунальные услуги единовременной платы за проведенный капитальный ремонт управляющей организацией ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа».

Установлено, что в январе-феврале 2011 года указанной управляющей организацией в одном из многоквартирных жилых домов города были выполнены работы по ремонту системы отопления, кровли, системы водоснабжения.

После выполнения работ по капремонту образовалась задолженность жильцов перед управляющей компанией в сумме более 560 тыс. рублей.

В связи с этим управляющая организация в квитанциях на оплату за жилищно-коммунальные услуги за июнь 2013 года выставила счет каждому собственнику и нанимателю жилого помещения по ремонту за выполненные ранее сверх накоплений работы.

Однако решения о повышении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, а также дополнительном взносе на капитальный ремонт жилого помещения собственники помещений либо органы управления ТСЖ не принимали, в связи с чем введение дополнительной единовременной платы на капитальный ремонт жилого помещения является необоснованным.

По данному факту прокуратура города Калуги возбудила в отношении генерального директора ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов). Материалы направлены для рассмотрения в Управление Роспотрбнадзора по Калужской области.

Помимо этого, в адрес генерального директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Напомним, что руководитель ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» отбывает в настоящее время срок за другое мошенничество.

Ещё об этом