Ребенка раздавило прессом на заводе

22 июля 2013 года около 9 часов утра на предприятии по изготовлению тротуарной плитки в Боровском районе погиб подросток 1996 года рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По предварительным данным, на потерпевшего опустился пресс для изготовления тротуарной плитки, когда он очищал формы от смеси. Несовершеннолетний скончался на месте.

В настоящее время произведены осмотр места происшествия, допрошены руководство предприятия и его работники, истребованы необходимые документы, в том числе по соблюдению техники безопасности. Следствием уже выяснено, что погибший приехал из Тамбовской области, не был официально трудоустроен в организации, а подрабатывал там во время летних каникул вместе со своим отцом. Как правило, несовершеннолетний выполнял подсобные работы, однако в день трагедии был поставлен мастером на производственную линию в связи с невыходом на работу оператора. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, устанавливается лицо, ответственное за соблюдения техники безопасности на производстве.

Ещё об этом

Facebook