Пьяный на рынке с ножом набрасывался на продавцов

В Калуге сотрудники патрульно-постовой службы «по горячим следам» задержали 31-летнего мужчину, совершившего разбойное нападение на предпринимателей и продавцов центрального рынка.

В самый разгар дня в полицию обратилась калужанка, которая сообщила, что по торговым рядам на рынке в центре Калуги ходит мужчина с ножом, угрожает продавцам и требует отдать ему товар.

Для гражданина Вьетнама, те несколько минут, что он провел наедине со злоумышленником, показались бесконечными. Хуэн со своими коллегами как раз вел торговлю, когда на их ряд зашел мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он приставал к продавцам и размахивал ножом. Досталось и невысокому вьетнамцу.

Когда полицейские прибыли на место преступления, напавший на Хуэна мужчина одной рукой срывал с вешалок вещи, в другой у него был нож, который он наставил на продавца.

В Управлении МВД России по городу Калуге установили, что мужчина ранее неоднократно судим за совершение различных преступлений. Когда задержанный протрезвел, он попытался рассказать о причинах своего поведения. Но оказалось, что калужанин три дня пьянствовал, и как совершал преступление, попросту не помнит.

В результате задержанный стал фигурантом сразу двух уголовных дел: по факту разбойного нападения и угрозы убийством. Максимальное наказание, которое ожидает подозреваемого, если его вина будет доказана, это лишение свободы на срок до восьми лет.

Ещё об этом

Facebook