Чиновники Мещовска погрузили город во тьму

Прокуратура Мещовского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлены нарушения в деятельности администрации городского поселения «Город Мещовск».

Органы местного самоуправления в соответствии с законодательством в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Полномочия органов местного самоуправления в области безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Проверкой установлено, что с 3 июня обязанность по обеспечению освещения улично-дорожной сети осуществляется администрацией городского поселения лишь с 23 до 24 часов. В ночное время освещение отсутствует.

Таким образом, городской администрацией нарушаются требования законодательства о содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, что может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий и ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района направил в Сухиничский районный суд (в Мещовском районе) исковое заявление в интересах жителей об обязании администрации ГП «Город Мещовск» обеспечить освещение улично-дорожной сети городского поселения в ночное время в соответствии с установленными требованиями.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook