Зампредседателя Обнинского горсобрания «отмазали» от ответственности за пьяное ДТП

16 февраля сотрудниками 3 роты 2 отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области в отношении заместителя председателя Обнинского городского Собрания Наволокина В.В. составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения).

Административный материал в отношении Наволокина В.В. направлен Мировому судье судебного участка № 17 г. Обнинска.

Однако сегодня стало известно, что в соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска от 17.05.2013 дело об административном правонарушении в отношении Наволокина В.В. прекращено... на основании ст. 4.5 КоАП РФ, в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Решение вступило в законную силу.

При этом дорожно-транспортные происшествия с участием Наволокина В.В. на территории г. Обнинска 16.02.2013 не регистрировались, хотя есть свидетели того, что Наволокин попал в пьяном виде именно в ДТП по своей вине.

Прокуратурой в ходе ознакомления с материалами дела об административном правонарушении в отношении Наволокина В.В. было установлено, что в результате действий мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Кузнецовой М.П., выразившихся в непринятии достаточных мер к вызову Наволокина В.В., не направлении соответствующих запросов в медицинские учреждения о наличии у него заболевания, препятствующего его участию в рассмотрении дела об административном правонарушении в связи с нахождением на стационарном лечении, Наволокин В.В. избежал административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, на основании ст. 4.5 КоАП РФ, в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Для оценки действий судьи судебного участка № 17 г. Обнинска, в результате которых истекли сроки давности привлечения к административной ответственности Наволокина В.В., прокуратурой области председателю квалификационной коллегии судей Калужской области направлено соответствующее письмо.

Отметим, что калужская прокуратура в очередной раз не озадачилась вопросом, насколько безвозмездно обнинская судья Кузнецова решила спустить на тормозах дело местного пьяного чинуши. Вопросы коррупции по прежнему находятся на периферии внимания практически всех калужских силовых структур.

Ещё об этом

Facebook