ЛДПР разъяснило причины исключения из партии Сергея Кременева

Калужское региональное отделение ЛДПР совместно с фракцией депутатов ЛДПР в Законодательном Собрании области разработало пакет законопроектов, направленных на патриотическое воспитание населения и особенно молодежи. Это Закон Калужской области «О патриотическом воспитании в Калужской области»; Закон Калужской области «О почетных званиях Калужской области «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести»; Закон Калужской области «О праздниках и памятных датах Калужской области» и т.д. В рамках законов предусмотрена государственная поддержка военно-патриотических объединений, установлена новая памятная дата – 17 сентября – День освобождения области от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, многие населенные пункты, рубежи, высоты в регионе стали местом кровопролитных сражений на пути немецких войск и сыграли важную роль в Великой Победе. По мнению членов фракции, они также должны быть отмечены особыми званиями, что и было отражено в предложенных законах.

Однако, когда была начата процедура их рассмотрения в комитетах Законодательного Собрания депутат от фракции ЛДПР Сергей Кременев неоднократно публично высказывался против принятия этих законов. Он не только проигнорировал требование фракции ЛДПР о необходимости их поддержки, но препятствовал их конструктивному рассмотрению.

20 июня 2013 года пакет законопроектов о патриотическом воспитании был рассмотрен на заседании сессии Законодательного Собрания и поддержан большинством депутатов областного парламента.

Депутат Сергей Кременев публично выступил против принятия данных законов, назвав это «сепаратизмом».

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании в связи со сложившейся ситуацией считает, что депутат Кременев С.Ф. дискредитирует решения партии и фракции ЛДПР, нарушает партийную дисциплину, позорит партию и его действия являются предательством интересов ЛДПР.

12 июля 2013 года на XXII внеочередной конференции Калужского регионального отделения ЛДПР делегаты единогласно рекомендовали Координационному Совету Калужского регионального отделения ЛДПР исключить его из ЛДПР.

Руководствуясь рекомендациями конференции Координационный Совет принял окончательное решение за нарушение партийной дисциплины, публичное выступление против партийных решений и предательство интересов партии ЛДПР исключить Кременева С.Ф. из ЛДПР, сообщает пресс-служба ЛДПР.

Ещё об этом

Facebook