Суд обязал построить дорогу

Жуковский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора к администрации сельского поселения село Истье о понуждении к строительству дороги местного значения.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории муниципального образования сельского поселения «Село Истье» установлено, что отсутствует подъезд к улице Полевая деревни Чёриково Жуковского района.

Деревня Чёриково состоит из двух улиц - Цветочной и Полевой, расположенных на противоположных сторонах естественного оврага, по дну которого протекает ручей. Пути автотранспортного сообщения между улицами отсутствуют.

Населенный пункт расположен вблизи федеральной автодороги А-108 Симферопольско-Брестское шоссе.

Автотранспортное сообщение с жилыми постройками, расположенными на улице Полевой, также отсутствует. Жители вынуждены пользоваться стихийной грунтовой дорогой, съезжая с федеральной автодороги на аварийно-опасном участке.

В случае ликвидации данного несанкционированного съезда дорожными службами жители улиц будут лишены какого-либо автотранспортного сообщения. Иной возможности въехать и выехать на улицу Полевую не имеется.

В целях защиты прав граждан на свободное передвижение, обеспечения возможности проезда машин скорой медицинской помощи, пожарных машин, прокурор района обратился в Жуковский районный суд с иском к местной администрации о понуждении к строительству дороги.

Решением Жуковского районного суда иск прокурора удовлетворен. Решение вступит в законную силу после истечения срока на его обжалование.

Ещё об этом

Facebook