УК в Малоярославце оштрафовали на 100 т.р.

Прокуратура Малоярославецкого района провела проверку соблюдения ООО Управляющая компания «Маклино» норм жилищного законодательства.

В ходе проверки выявлено нарушение порядка ценообразования при установлении и взимании размера платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирном доме в г. Малоярославце за период с сентября 2011 по май 2013 г.

В доме не создано ни товарищество собственников жилья, ни жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.

ООО УК «Маклино» в одностороннем порядке установила тариф за содержание и ремонт в доме без проведения общего собрания по данному вопросу.

Вместе с тем, согласно требованиям ч. 7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив,, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.

По результатам проверки прокуратура района вынесла в отношении ООО УК «Маклино» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Решением мирового суда требования прокурора удовлетворены. На ООО «Маклино» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ещё об этом