За коррупцию и рэкет уволен начальник полиции Кирова

Кировская межрайонная прокуратура совместно с УФСБ России по Калужской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства о полиции и противодействии коррупции, допущенные заместителем начальника отдела – начальником полиции межмуниципального отдела МВД России «Кировский», подполковником полиции Александром Калпинским.

Установлено, что Калпинский, используя свое должностное положение, предпринимал попытки незаконного вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц. Кроме того, злоупотребляя своим должностным положением, он неоднократно незаконно вмешивался в работу подчиненных сотрудников полиции в целях освобождения от ответственности лиц, допустивших нарушения закона, в том числе и управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура внесла в адрес начальника УМВД России по Калужской области акт прокурорского реагирования с требованием освободить Калпинского от занимаемой должности.

Приказом начальника УМВД России по Калужской области от 1 августа 2013 г. Калпинский уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Ещё об этом

Facebook