За смерть девочки от падения льда директор УК осужден на 2,5 года

Боровским районным судом вынесен обвинительный приговор 58-летнему директору управляющей компании ООО «Ермолино» Старикову Александру по факту смерти 7-летней девочки от падения с крыши наледи.

В апреле 2013 года вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками ООО «УК «Ермолино»», являющейся управляющей компанией в отношении многоквартирного жилого дома г. Ермолино, Боровского района произошло схождение снега с крыши дома на девочку, в результате чего она получила телесные повреждения от которых скончалась в ЦРБ.

Действия директора ООО «УК «Ермолино» Старикова Александра органами предварительного следствия и судом квалифицированы по части 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей.

Приговором Боровского районного суда Стариков признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года шесть месяцев с лишением права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ещё об этом

Facebook