В Калуге задушена 5-летняя девочка

18 августа 2013 года около 17 часов на детской площадке дома № 13а по улице Чехова города Калуги обнаружено тело 5-летней девочки со следами удушения. Других телесных повреждений на теле ребенка не установлено. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, дети играли во дворе и катались с пластиковой горки. Для игры они использовали веревку, с помощью которой поднимались на горку. Следователями сейчас устанавливается, каким образом произошло удушение ребенка веревкой. Двор дома, где произошла трагедия, огорожен забором, вход на дворовую территорию осуществляется с помощью магнитного ключа или через домофон. Во дворе имеются камеры видеонаблюдения. В ближайшее время записи с камер будут изъяты и изучены.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются родители ребенка, проводится поквартирный обход в целях поиска очевидцев происшествия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Facebook