Обнинский ликеро-водочный завод вновь заработал

Обнинский ликеро-водочный завод после почти двухгодового застоя возобновил работу. Несмотря на то, что производство огненной воды в Калужской области насчитывает вековую историю, смена "родного" оборудования розлива на зарубежное предприятию пошла только на пользу, считает Ника-ТВ.

Качество гарантирует технология 4-ступенчатой очистки, - разъясняют гостям скрытые от посторонних глаз нюансы производства. Березовые угольные фильтры, вместо популярной сегодня экзотики - кокосовых, придают готовой продукции тот самый исконно русский вкус. Органолептический шарм классическому сочетанию воды и спирта добавляют также натуральные травы и мед.

Главным достоянием завода, которое во что бы то ни стало постарались сохранить во время длительного простоя, стали не старинные рецепты и технологические секреты, а люди. Большая часть персонала доказала верность предприятию, с радостью вернувшись за родной конвейер.

Генеральный директор ЗАО "Русское белое золото" Георгий Павлов пользуясь случаем обратился к коллективу и подчеркнул, что предприятие и его коллектив делает очень важное дело - ведь без продукции такого рода в России не обходится ни один праздник.
На сегодняшний день в арсенале обновленного предприятия 12 наименований. Помимо модных сорокаградусных новинок, на прилавки должны вернуться несколько давно забытых, но ожидаемых брендов. Несмотря на гарантируемое качество класса "люкс", цены обещают держать на среднем уровне. Выиграют от открытия завода как рядовые потребители, так и регион в целом. Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов подсчитал, что около 300 с лишним миллионов налогов поступит в этом году в областной бюджет и выразил уверенность, что уже в ближайшее время Обнинский ликеро-водочный станет одним из успешных предприятий пищевой перерабатывающей промышленности.

Амбиции обновленного предприятия уже сейчас простираются далеко за границы Калужской области и Москвы. О калужской водке со временем услышат во всех регионах России, и даже за океаном.

Ещё об этом

Facebook