Построенную дорогу на ул.Московская велено ликвидировать

В прокуратуру города Калуги поступила информация о нарушении обществом с ограниченной ответственности «Оптима – Строй» законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В ходе проведенной проверки установлено, что на ул. Московской, в г.Калуга в непосредственной близости от перекрестков с ул. Кубяка и Терепецкое кольцо, выявлено обустройство примыкания (въезда – выезда) по ул. Малоярославецкая, район д.2, на территории торгового центра. Данное строительство осуществлялось ООО «Оптима – Строй».

В соответствии с требованиями ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» строительство, реконструкция являющихся сооружениями пересечения автомобильной дороги с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги к другой автомобильной дороге допускаются при наличии разрешения на строительство, и согласия в письменной форме владельцев автомобильных дорог.

Установлено, что разрешения на строительство примыкания Городской Управой г. Калуги не выдавалось. Проектная документация на строительство въезда – выезда с ул. Московской на территорию торгового центра, в Городскую Управу г.Калуги и отдел ГИБДД не поступала и не согласовывалась.

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое об обязании ООО«Оптима – Строй» ликвидировать незаконно построенный въезд – выезд (объект капитального строительства), привести в пригодное для использование состояние с восстановлением покрытия земель общего пользования, а именно: восстановить бордюрный камень вдоль проезжей части по ул. Московской, пешеходный тротуар и зеленую зону (благоустройство газона) в районе торгового центра.

Калужский районный суд Калужской области удовлетворил требования прокурора. Решения суда в законную силу не вступило. Его исполнение находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook