За продажу бодибилдеру тестостерона - 3 года условно

Калужским районным судом вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя г. Обнинска, Романа Лузина. Он признан виновным в совершении незаконного сбыта сильнодействующих веществ, в крупном размере (ч.3 ст. 234 УК РФ).

Установлено, что Лузин путем заказа через интернет-сайт незаконно приобретал посылки с сильнодействующими веществами в крупном размере - станозололом, местеролоном, тестостероном. Препараты он хотел продать с выгодой для себя.

Вместе с тем, данные вещества включены в список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2013 года № 157, которые изъяты из незаконного оборота.

Узнав от своего знакомого, занимающегося бодибилдингом, о том, что он хочет приобрести препарат для наращивания мышечной массы для себя, а также для своего друга, Лузин предложил купить у него указанные вещества. При этом деньги за медицинские препараты были перечислены Лузину на находящуюся у него в распоряжении сберегательную банковскую карту. После того, как денежные средства были получены, он дважды передал при личной встрече своему знакомому сверток с лекарственными препаратами.

Подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном. С согласия государственного обвинителя уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и возможности назначения наказания, не связанного с лишением свободы, и назначил ему наказание в виде лишения свободы 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Facebook