АРПП призвала Артамонова субсидировать доставку газет калужанам

АРПП призвала Артамонова субсидировать доставку газет калужанам

Продолжается диалог Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) с калужскими властями. АРПП предложила за счет областного бюджета субсидировать доставку печатных СМИ в Калужской области.

Диалог получается пока довольно односторонним. Чиновники отвечают, что подобные действия относятся к полномочиям сугубо федеральных органов власти.

Сегодня мы получили ответ из АРПП. Предприниматели считают, что губернатор имеет все полномочия для оказания помощи региональным изданиям и населению в сфере подписки. Кроме того, они предлагают оказывать помощь не ФГУП «Почта России», а на этапе доставки печатных изданий, что позволит снизить конечную подписную цену.

Напомним, что в Калужской области фактически отсутствуют независимые печатные СМИ. Большинство печатных изданий представляют собой рупоры местных муниципальных администраций или областной администрации, и финансируются из областного и муниципальных бюджетов, причем полная цифра объемов финансирования является тайной. В этой ситуации АРПП фактически предлагает еще один способ дотирования «макулатурных» провластных СМИ, но с теоретически возможной лазейкой для помощи и немногим независимым изданиям.

Ещё об этом

Facebook