Подростки за ночь вскрыли 2 магазина, 3 палатки и поликлинику

В городе Балабаново сотрудники полиции по «горячим следам» задержали жителей подмосковного Серпухова, которые за несколько часов в поисках денег проникли в два магазина, три палатки и поликлинику.

Двое парней приехали в Балабаново из Серпухова к своему приятелю. Выпив, на автомобиле «Жигули» они стали кататься по городу. С ними был еще один молодой человек с девушкой. Оставив их одних в машине, гости решили пройтись по городу. Просто гулять им показалось скучно, и они решили вскрыть торговые павильоны в надежде отыскать выручку. С помощью монтажки вскрыли одну палатку, а затем другую. Денег они там не нашли, зато забрали курицу гриль и двинулись дальше.

Войдя в раж, молодые люди решили разжиться еще и деньгами. Следом за палатками злоумышленники проникли в поликлинику. Обыскав кабинеты, они нашли только 200 рублей. Этой суммы им показалось мало, и парни залезли ещё в два магазина. Но и там их добыча оказалась невелика - 250 рублей.

Зато в одном из торговых павильонов сработала сигнализация. Прибывшие к магазину полицейские обнаружили там автомобиль, в котором находились молодой человек с девушкой, и доставили их в отдел МВД России по Боровскому району.

Тем временем злоумышленники выбрались из магазина. Решив, что избежали наказания, они пришли к машине, которая стояла возле отдела полиции, и сели в нее. Там их обнаружили и задержали сотрудники отдела ОМВД.

Двадцатилетние жители Серпухова, судимостей не имеют и нигде не работают. Оба задержанных своей вины отрицать не стали и написали явки с повинной. До окончания расследования им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По факту преступлений возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья - лишение свободы на срок до пяти лет.

Facebook