Прокуратура нашла нарушения в работе министерства культуры

Прокуратура Калужской области в связи с поступлением большого количества обращений граждан и юридических лиц о ненадлежащем состоянии зданий, являющихся объектами культурного наследия, провела проверку деятельности министерства культуры Калужской области.

В ходе проверки в деятельности министерства выявлены многочисленные нарушения требований Федеральных законов «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также ведомственных актов.

Министерством не всегда принимались меры, направленные на фактическое устранение нарушений законодательства, допущенных собственниками и арендаторами ряда объектов культурного наследия регионального и федерального значения.

Допускались факты непривлечения виновных в нарушениях лиц к установленной законом ответственности. Выявлено свыше 20 фактов нарушения сроков рассмотрения обращения граждан и юридических лиц.

По результатам проверки прокуратура области внесла министру культуры Калужской области представление об устранении нарушений законодательства об объектах культурного законодательства и о порядке рассмотрения обращений граждан, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных в нарушениях должностных лиц министерства.

Рассмотрение представления и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области. Работа на данном направлении продолжается.

Ещё об этом

Facebook