Пристав подделывал документы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава Сухиничского районного отдела судебных приставов. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в сентябре и ноябре 2012 года подозреваемая присвоила денежные средства на общую сумму 60 тысяч рублей, полученные ею от осужденного лица в качестве уплаты назначенного ему судом наказания в виде штрафа. Как полагает следствие, пристав использовала поддельные документы, указывая в них сумму меньше той, которую ей передал должник, а гражданину выдавалась квитанция на полную сумму.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии

1

А ведь это вышестоящие чиновники такой пример подают, что уж говорить про ситуацию на местах. Суярко, ваше место за решеткой !

Ещё об этом

Facebook