Прокуратура: подавляющее большинство дорог местного значения не соответствует стандартам

Прокуратура Калужской области держит на постоянном контроле вопросы исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности, в том числе состояния дорог на территории области.

Для надлежащего учета дорог и улиц, контроля их состояния прокуратурой сформирован реестр всех дорог области, в том числе проблемных.

Проведенные городскими и районными прокурорами проверки показали, что подавляющее большинство дорог местного значения не соответствует требованиям государственных стандартов, норм и правил, в связи с чем прокуратурой области в суды направлено более 70 исков для устранения выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратура Медынского района выявила факты неэффективного расходования бюджетных денежных средств при производстве капитального ремонта автомобильной дороги Медынь-Верея от села Кременское в сторону границы с Московской областью на территории муниципального образования «Медынский район».

Прокуратурой района с привлечением сотрудников УГИБДД по Калужской области, ГКУ КО «Калугадорзаказчик», ЗАО «Медынский Дорожник» и администрации Медынского района обследована автодорога Медынь-Верея. Выявлены многочисленные нарушения дорожного покрытия автодороги.

Кроме того, проверкой установлено, что работы по капитальному ремонту указанной дороги были завершены в декабре 2010 года, однако спустя пять месяцев после завершения ремонта стали проявляться дефекты ремонтных работ. После устранения первоначально выявленных дефектов весной 2012 и 2013 годов повреждения дорожного покрытия автодороги увеличились.

По результатам проверки прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса о наличии в действиях руководителей подрядной организации и заказчика признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Проводится процессуальная проверка.

Всего за истекший период 2013 года органами прокуратуры области в сфере обеспечения безопасности дорожного движения выявлено около 1700 нарушений закона. В целях их устранения на незаконные правовые акты принесено 70 протестов, в суд направлено 645 исковых заявлений, внесено около 400 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых 276 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокуроров к административной ответственности привлечено 16 должностных лиц. По материалам, направленным прокурором в следственные органы, возбуждено 2 уголовных дела.

Комментарии

1

А сколько забытых деревень в районе! Суярко приезжает покупает у нищих бабок подписи под документами, переселяет пару старушек...Тадам... Готов новый клубный поселок для областных и столичных чиновников. Работает на воров а сам не вор, чудеса!

Facebook