Долг Калужской области снова начал стремительно расти

Долг Калужской области снова начал стремительно расти. Источник: http://champions555.livejournal.com/1103.html

После летнего затишья вновь начала стремительно расти сумма долга Калужской области. Под данным министерства финансов России, на 1 августа сумма составила 19 млрд 447 млн рублей. Это практически на уровне пиковой долговой нагрузки, которая была зафиксирована в мае нынешнего года на уровне 20,5 млрд руб.

На графике видны колебания долговой нагрузки по госдолгу Калужской области. Отметим, что объем долга муниципальных образований области остается примерно на одном уровне, и составляет 4,1 млрд рублей.

Очевидно, что сохраняется тенденция роста долга области, и это означает, что Калужская область продолжает жить не по средствам, и даже имеющиеся ресурсы используются чиновниками не для роста экономики.

Экономические эксперты не раз уже подчеркивали неэффективность бюджетной политики области в последние годы правления Анатолия Артамонова, однако власти предпочитают все чаще просто скрывать реальное положение вещей. В частности, калужский минфин недавно убрал со своего сайта ежемесячные отчеты об исполнении бюджета.

Использована диаграмма http://champions555.livejournal.com/1103.html

Ещё об этом

Facebook