Гастарбайтер, пытавшийся изнасиловать 10-летнюю, будет лечиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 25-летнего гражданина Таджикистана, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.3 ст. 30 п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование малолетнего лица).

Следствием и судом установлено, что 18 сентября 2012 года около 14 часов 10-летняя жительница Боровска шла из школы домой. Путь ребенка проходил через овраг, где на нее напал неизвестный мужчина и попытался изнасиловать. На крик потерпевшей подошла местная жительница, которая спугнула мужчину, и он скрылся. С видеозаписей камер наружного наблюдения были получены данные о внешности мужчины, преследовавшего потерпевшую, а впоследствии получена информация о месте его нахождения. 25-летний гражданин Таджикистана был задержан на следующий день. По ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно результатам психиатрической экспертизы у мужчины имеется психическое расстройство, которое не позволяло ему осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, в связи с чем судом в отношении него было принято решение о применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Ещё об этом

Facebook