Стали известны предварительные результаты выборов в Калужской области

8 сентября состоялись основные и дополнительные выборы 75 депутатов в 13 представительных органов муниципальных образований региона.

Голосование проходило на 38 избирательных участках в Барятинском, Думиничском, Жуковском, Козельском, Мосальском, Ульяновском, Хвастовичском районов и в городе Калуге. Явка избирателей по области составила 8 тысяч 321 человек. Это более 26,5%.

Голосование проходило организованно и без скандалов. Жалоб и обращений по поводу нарушений зафиксировано не было, сообщает избирательная комиссия Калужской области.

Из 75 депутатских мандатов - 60 мандатов у кандидатов от партии «Единая Россия», 5 - от КПРФ и 1 - от «Справедливой России». Еще 9 мандатов получили кандидаты-самовыдвиженцы.

Голосование в Калуге прошло по дополнительным выборам депутата Калужской городской Думы. Здесь ушедшего в областной парламент Карпа Диденко сменил его сын и тезка справорос Карп Диденко.

Весь день сайт калужского избиркома фактически не функционирует, - это стало уже привычным в периоды выборов.

Подводя итог прошедшей выборной кампании, Анатолий Артамонов поблагодарил ответственные за её организацию и проведение ведомства. Он также подчеркнул, что «выборы в области по традиции прошли на хорошем уровне, без нарушений и происшествий, которые могли бы подвергнуть сомнениям их результаты».

Ещё об этом

Facebook