Три уголовных дела заведено на директора крупного предприятия

В отношении генерального директора одного из предприятий Калужской области возбуждено 3 уголовных дела.

В Сухиничский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на принудительное исполнение поступили судебные решения о взыскании задолженности с местного предприятия ЗАО «М.». Компания по решению суда обязана выплатить денежные средства трём предприятием, перед которыми были нарушены обязательства по договорам поставки и финансовой аренды.

Генеральный директор компании, гражданка Д., была предупреждена судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, однако, имея реальную возможность исполнить требования решения суда, мер к выполнению предприятием долговых обязательств в течение года не предпринимала.

Общая сумма долга ЗАО «М.» на сегодняшний день составила около 1,1 млн. рублей.

В связи с бездействием руководителя предприятия отделом организации дознания и административной практики УФССП России по Калужской области была осуществлена проверка в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.

По итогам проверки факты злостного уклонения от исполнения решений суда подтвердились.

В отношении генерального директора ЗАО «М.» возбуждены 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению).

В настоящее время ведётся расследование.

Ещё об этом

Facebook