Предложил взятку 30 т.р. за признание его инвалидом

Калужский районный суд вынес приговор в отношении 58-летнего жителя областного центра Евгения Дудкина. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу в значительном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что Дудкин в марте текущего года пришел в Федеральное государственное учреждение «Государственная больница медико-социальной экспертизы по Калужской области на прием к врачу.

В ходе разговора с врачом Дудкин достал из папки конверт, в котором находились 30 тыс. руб., и положил его на стол.

Он предложил врачу взять конверт с деньгами в качестве взятки за способствование в проведении в отношении него медико-социальной экспертизы и принятии решения о присвоении ему инвалидности. Однако врач принимать взятку отказался.

Преступление выявлено в результате проведенных оперативных мероприятий. Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Калуге СУ СК Российской Федерации по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и предложенной им мерой наказания в виде штрафа. Евгений Дудкин приговорен к штрафу в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook