Олег Дерипаска подал в суд на губернатора Артамонова

Олег Дерипаска подал в суд на губернатора Артамонова

Олигарх Олег Дерипаска подал иск к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову о защите деловой репутации, сообщает официальный представитель Олега Дерипаска, Председателя Наблюдательного совета «Базового Элемента».

Поводом стали резкие слова Артамонова на недавней пресс-конференции про деятельность управляющей компании «ЛПК Континенталь Менеджмент» в Калужской области, а именно Кондровской бумажной компании и Троицкой бумажной фабрики.

Пока неясна формулировка иска. Известно только, что одним из требований олигарха стало обязание удалить с интернет-портала газеты «Комсомольская правда-Калуга» статью об августовской пресс-конференции, в которой содержатся сведения, несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Олега Дерипаска, и разместить опровержение.

Скорее всего, речь идет о статье «Артамонов назвал Дерипаску жуликом», в которой цитируется следующее высказывание Артамонова на пресс-конференции:

«- Я вчера разговаривал с Дерипаской по телефону в течение 40 минут, - сказал Анатолий АРТАМОНОВ. – Мы обсуждали эту проблему. Во всяком случае, попытались. Я Дерипаске вчера сказал и готов повторить эти слова в присутствии СМИ: «Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите бросить! Ваши люди вывезли оттуда всю выручку, которую это предприятие получало, и теперь оно оказалось в таком состоянии!»

Глава региона в принципе не стеснялся в выражениях по отношению к Дерипаске и ему подобным.

- Это наши предприниматели – то отродье, которое было порождено безвременьем, - заявил Артамонов. – Для них Россия – это площадка, на которой можно потренироваться. Самолеты, яхты наготове, всегда можно улететь или уплыть. И прощай, Россия!

В итоге Анатолий Артамонов и Олег Дерипаска договорились, что в ближайшее время миллиардер приедет в Калужскую область, чтобы обсудить проблему непосредственно на месте.

- Но, думаю, это мало что изменит, - уверен глава региона.»

Отметим, что на днях губернатор Артамонов заявил, что журналисты его «не так поняли», и он не называл лично Дерипаску жуликом.

Ещё об этом

Facebook