Аудитор Счетной палаты А.Перчян: В моих планах нет разрыва с Калугой!

Аудитор Счетной палаты А.Перчян: В моих планах нет разрыва с Калугой!

Государственная Дума рассмотрела и утвердила кандидатуры на должности Председателя и аудиторов Счетной Палаты РФ, в числе которых и депутат Законодательного Собрания Калужской области, Председатель Совета регионального отделения Политической Партии Справедливая Россия Андрей Перчян.

- Андрей Виленович, каково Ваше отношение к переменам, случившимся в жизни?

- Я, конечно, волнуюсь по поводу состоявшегося назначения и предстоящих изменений в своей жизни. Работа аудитора Счетной Палаты – это огромные полномочия и большая ответственность. Этот контролирующий орган следит за тем как наполняется и расходуется наша общая казна, насколько эффективно используется государственное имущество. Аудитор в своей работе имеет высокую степень автономии. Работа Счетной Палаты строится на принципах коллективного управления, в ней нет единоначалия. Главным, постоянно действующим, органом этой организации является коллегия, в которую входят Председатель, его заместитель и 12 аудиторов. Все решения принимаются коллегиально.

- Счетная Палата впервые формируется представителями разных политических партий. На Ваш взгляд, это правильный принцип?

- Вы знаете, если в Счетной Палате будут присутствовать представители четырех парламентских партий, то это обеспечит больший демократизм и представительство разных мнений. Это хорошо и очень ценно. А что касается партийной принадлежности, то в соответствии закону о государственной службе и нормативных документов Счетной Палаты, ее руководители и аудиторы обязаны приостановить свое членство в партиях. Интересы страны выше партийных интересов.

- Будете скучать по Калуге?

- Буду. Но вообще в моих планах нет разрыва с Калугой. Я оставляю здесь 54 года своей жизни. Здесь останутся все мои родные люди, друзья, соратники, поэтому буду приезжать сюда так часто, как это будет возможно. Рассчитываю, что каждую неделю.

Буду внимательно следить за всем, что происходит в области. Многое мне известно, многое можно будет дополнительно узнать. Поэтому совершенно никакого разрыва, а даже, наверное, более пристальное внимание к проблемам земляков и желание быть полезным своей Родине.

***
Заседание Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Калужской области приняло решение о приостановлении членства в партии Андрея Перчяна, в соответствии с Законом о Счетной палате, и предложило три кандидатуры на пост главы калужских справороссов - Карп Диденко, Вячеслав Горбатин и Александр Трушков. Окончательное решение примут в центральном аппарате «Справедливой России». 12 октября пройдет конференция регионального отделения, на которой официально будет утвержден председатель регионального отделения.

Кроме того, по кандидатуре на замещение вакантного места депутата в Законодательном Собрании Калужской области была выдвинута депутат Обнинского городского собрания Нина Илларионова.

Ещё об этом

Facebook