Только в Калуге резюме топ-менеджеров в промышленности больше торговли

Служба исследований компании HeadHunter проанализировала резюме топ-менеджеров Калуги, размещенных на сайте hh.ru, выявила гендерный состав соискателей в профобласти «высший менеджмент», популярные специализации и зарплатные ожидания.

Анализ резюме показал, что на руководящих позициях в калужских компаниях работает значительно больше мужчин, чем женщин. В регионе их соотношение составляет 87% к 13%.

Отличаются и сферы, в которых руководят мужчины и женщины. Так выглядит топ-5 специализаций по количеству резюме:

Мужчины-руководители

Производство, Технология
Продажи
Администрирование
Управление малым бизнесом
Строительство, Недвижимость

Женщины-руководители

Администрирование
Продажи
Управление персоналом, Тренинги
Производство, Технология
Управление малым бизнесом

В Калуге сложилась уникальная для Центральной России картина – наибольшее число резюме руководителей размещается не в сфере продаж, которая лидирует в остальных городах, а в производственной сфере. В топ-5 специализаций по количеству резюме производство входит и у женщин-руководителей. Все это подтверждает, что для нашего региона именно производство является локомотивом экономики и рынка труда.

Что касается заработных плат, то, как и ожидалось, женские запросы скромнее мужских: 80 000 и 100 000 рублей соответственно. Это средний размер заработной платы, которую хотели бы руководители нашего города. При этом, 0,9% резюме женщин-руководителей и 2,2% руководителей мужчин хотели бы получать зарплату свыше 300 000 рублей в месяц.

Ещё об этом

Facebook