Стер в базах информацию о лишении прав - уволен и оштрафован

Калужский районный суд вынес приговор в отношении 25-летнего жителя областного центра Владимира Белкина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что Белкин являлся помощником дежурного дежурной части штаба отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по городу Калуге.

В период несения службы с 16 по 17 июля 2012 года он получил логин и пароль доступа к информационной базе Госавтоинспекции. С помощью них он вошел в базу и изменил сведения о привлечении к административной ответственности в отношении двоих знакомых. При этом он удалил сведения о лишении их права управления автотранспортом.

Преступление выявлено в ходе проведения сверок баз данных Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по городу Калуге. Расследование по делу осуществлялось следственным отделом по городу Калуге СУ СК Российской Федерации по Калужской области. Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем прокурора города Калуги.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и возможности назначения наказания в виде штрафа. Владимир Белкин приговорен к штрафу в размере 40 тыс. руб. с лишением права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Ещё об этом

Facebook