Учительницу, допустившую смерть ребенка, посадили на год тюрьмы

Дзержинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего педагога Остроженской средней общеобразовательной школы. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что воспитатель, обязанная добросовестно выполнять свои должностные обязанности, должностную инструкцию и инструкцию по охране труда, в нарушение указанных правил, оставила 25 доверенных ей детей без присмотра на улице, а сама вернулась в помещение учебного класса.

Дети группы продленного дня, оставшиеся без присмотра, перешли играть на полосу препятствий. Здесь один из школьников стал прыгать по незакрепленным бревнам спортивного сооружения и, не удержавшись, упал с бревна, которое придавило его сверху.

В результате 9-летнему мальчику был причинен тяжкий вред здоровью. От полученных травм ребенок скончался.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и приговорил ее к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год 3 месяца.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Facebook