В калужских тюрьмах не хватает света

Калужская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения прав заключенных.

В соответствии со ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, администрация исправительных учреждений несет ответственность за выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

Установлено, что в некоторых камерах штрафного изолятора и единых помещений камерного типа в исправительной колонии №5 искусственная освещенность не соответствует установленным санитарным требованиям.

Отсутствие надлежащей освещенности в запираемых помещениях с круглосуточным пребыванием в них осужденных может негативным образом отразится на состоянии их здоровья.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности ФКУ ЛИУ-1, ИК-2, 3, 4, 6 УФСИН России по Калужской области.

По результатам проведенных проверок прокуратура направила в суды исковые заявления об обязании руководства исправительных учреждений обеспечить на постоянной основе надлежащее искусственное освещение камер штрафных изоляторов и единых помещений камерного типа в соответствии с требованиями санитарных правил.

В настоящее время исковые заявления находится на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook