50 камер видеонаблюдения на дорогах установят в Калужской области

Камеры видеофиксации в Калужской области начнут устанавливать не только в областном центре, но и на федеральных трассах и в райцентрах, сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении ГИБДД.

В начале 2014 года в регионе проведут аукцион на установку стационарных систем видеофиксации нарушений. При этом первоначально планируется поставить около 50 комплексов. Всего же сотрудники ГИБДД определили 150 точек, в которых нужны камеры, но такое количество комплексов в ближайшее время установить, по их мнению, не удастся.

По условиям аукциона, фирма, устанавливающая камеры, получит оплату только после того как комплексы заработают и начнут приносить доход в областной бюджет. Из этих денег будет оплачиваться и установка комплексов.

Комплексы будут фиксировать не только превышения скорости, но и нарушение правил проезда на красный свет, пересечение двойной сплошной, а в перспективе и непристегнутые ремни безопасности у водителей и пассажиров.

Сейчас в Калуге работают только передвижные камеры - 8 приборов, фиксирующих превышение скорости, и один, снимающий нарушения правила парковки. Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, который занимается обработкой информации с камер, заработал в регионе в июле 2013 года. За это время зарегистрировано более 30 тыс. нарушений, выписано штрафов на 3 млн рублей.

Ещё об этом

Facebook