81% компаний Калужской области принимают на работу бывших сотрудников

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 81% компаний Калужской области принимают на работу бывших сотрудников – тех, кого они уволили сами или кто решил уйти по собственному желанию.

Более того, 40% работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 20% – три и более раз! А большинство тех, кто никогда вновь не трудоустраивал бывших работников, указали, что не против этого, просто не было такой необходимости.

Тем не менее, есть и такие, для кого имеет принципиальное значение, работал ли человек в данной компании в прошлом или нет. Среди основных аргументов против повторного найма человека – ненадежность таких сотрудников, их нелояльность компании и неэффективность. Для трети опрошенных само желание кого-либо из экс-персонала вернуться является некорректным и недопустимым: если уж человек покинул компанию, то нужно быть верным своему решению, а не метаться туда-сюда.

Более охотно работодатели возьмут на работу сотрудника, уволившегося по собственному желанию. И только 9% работодателей отметили, что им приходилось нанимать людей, уволенных по инициативе руководства компании.

Стоит отметить, что большинство работодателей не жалеют о повторном найме бывших сотрудников. 60% опрошенных на сайте hh.ru уверяют, что они работают куда лучше остальных и увольняются не раньше, чем другие. 55% представителей компаний указали, что вновь принятые трудятся у них до сих пор, 15% проработали около года, а 12% – примерно 2-3 года после нового трудоустройства.

Интересно, что задумываются о возвращении к бывшему работодателю ни много ни мало, а 39% калужан, однако действительно решаются на такой шаг лишь 6%. Основной причиной для возврата становятся настоятельные уговоры со стороны работодателя. Также влечет соискателей на старое место ностальгия по бывшей работе и коллегам, отсутствие на рынке более интересных предложений, разочарование в новом работодателе и невозможность в принципе найти новую работу.

Вернувшиеся под крыло к бывшему работодателю чаще всего не сожалеют об этом решении, ведь приходят-то они на куда лучшие условия, чем были у них прежде.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru среди 2153 работников компаний, 190 из них – жители Калужской области.

Ещё об этом

Facebook