Скандальным фарсом обернулись общественные слушания по Уставу Калуги

Скандальным фарсом обернулись общественные слушания по Уставу Калуги
Скандальным фарсом обернулись общественные слушания по Уставу Калуги

11 октября прошли публичные слушания по Уставу города Калуги в стенах Городской Думы Калуги. Они оказались фактически фальсифицированы - минимум две трети присутствующих оказались сотрудниками... городской Думы. Именно эти подставные чиновники под видом общественности единогласно поддержали все предложенными ими же поправки в Устав без единого изменения.

Вот как об этом фарсе в думе Калуги рассказал экс-депутат Виктор Иванович Комиссаров:

«Давно не приходилось бывать в стенах городской Думы Калуги. И вот сегодня довелось. Надо сказать, что я не люблю подыматься на 3 этаж "серого дома". Слишком много связано, слишком много судеб и воспоминаний, взлетов и падений, честности и подлости, принципиальности и беспринципности пришлось увидеть в свое время. Но сегодня были объявлены публичные слушания по изменению в Устав города Калуги. Вопрос сам по себе важный, да и Устав города не совсем мне чужой. Сколько в свое время было "сломано копий", "сколько пришлось насмотреться при его разработке...Ну и пошел. Я же гражданин города?

С самого начала все пошло не так. Дверь в большой зал заседаний была закрыта и гладкая ручка не откликалась ни на нежное поглаживания, ни на суровые нажатия. Подойдя к не менее суровому дежурному поинтересовался, где будут проходить
публичные слушания по Уставу? Смерив меня взглядом, оценив, и, видимо не впечатлившись, скупо произнес, что не знает. Но лишь после того, как проходивший случайно мимо Рябовол Юрий Анатольевич, бывший во время моего депутатства одно время начальником гор финотдела, поздоровался за руку, снизошел до пояснений: раз депутатов нет, то и слушаний не будет." С утра были трое, но ушли", - пояснил он. Из его логики вытекало, что они тоже приходили на слушания, но узнав, что их не будет-пошли по своим "депутатским делам". Пришлось подняться на третий этаж, в "святая святых", Думу!. Опа! Табличка- "Публичные слушания". Кабинет небольшой, человек, на 25. То есть, изначально, была запланирована "публичность". Людей много, но лица все какие-то знакомые.

Как оказалось, кроме Вячеслава Горбатина, Виталия Черникова, Дмитрия Мартышенко и еще нескольких человек, большинство - работники аппарата городской Думы - юристы, специалисты, ну, во общем, «общественность».

Граждане города? Конечно! Но когда их 2/3 от присутствующих и, как оказалось, потом с правом голосования... Ну, не красиво это, не красиво!

В-общем, подискутировали. Высказались депутат Павлов С.В., депутат Одиночников А.В., естественно, юристы Думы (один депутат со значком так и просидел, не сказав ни слова). Интересно было послушать аргументацию Вячеслава Горбатина, Виталия Черникова, Дмитрия Мартышенко. Мне, кажется, их выступления заинтересовали депутатов, а юрист Думы даже предложила кое-что принять. Но со стороны показалось, что ведущие испугались какого-то подвоха во вроде бы логичных аргументах и сослались, что предложение не оформлено письменно. Ну, а потом было два голосования. И сразу все стало ясно.

"Публичная Общественность" в лице работников городской Думы единогласно поддержала все предложения депутатов без поправок и замечаний. Против было трое. Я - воздержался. Ну а второй раз голосовать было противно. Потому не стал этого делать. Ну зачем им такие игры? Чего бояться, любого дуновения свежего ветра? А вдруг сдует? Следующие выборы в городскую Думу в сентябре 2015».

Ещё об этом

Facebook