Лидером калужских справороссов стал Александр Трушков

12 октября в калужском облсофпрофе состоялась конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Калужской области.

Вопросов в повестке было несколько, главным и самым интригующим из которых был вопрос об избрании председателя регионального отделения, освободившийся после ухода бизнесмена Андрея Перчяна в аудиторы Счетной палаты РФ.

Бюро Центрального Совета партии из Москвы прислало согласование на Александра Трушкова, без объяснения причин. Калужские партийцы тут же проголосовали за него: 21 голос из 35. Таким образом, во главе калужской «Справедливой России» вновь стал бизнесмен (Трушков занимается алкогольным бизнесом в Обнинске).

Интересен комментарий другого кандидата на эту должность, депутата калужского Заксобрания Вячеслава Горбатина:

- В кулуарах я слышал разговоры, что не рискнули отдавать на откуп регионального отделения решение этого вопроса. Результат или итоги голосования обнародовала счетная комиссия. Это демократично и не должно быть на голове Трушкова короны. Придется работой доказывать, что доверие оказано ему не зря. Так же стоит задуматься, надо ли настаивать на том, что мандат надо передать Илларионовой.

Кроме того, на конференции решали вопрос о выборах делегатов на съезд партии и довыборах в Совет регионального отделения.

На партийный съезд избрали 7 делегатов:

Горбатин В.А
Иванченко А.Н.
Кузнецов Н.Н.
Сафронов А.П.
Стригин В.Г.
Трушков А.В.
Нагибин А.Н. (по решению ЦС)

- До сих пор борются со мной, сваливая на провалы памяти, - пишет Вячеслав Горбатин. - В проекте предложений по кандидатам на съезд исчезла моя фамилия, хотя на Совете в июле все решили. Александр Трушков не смог организовать дискуссию. Сам выступал много. При Перчяне было иное. Андрей Виленович сам провоцировал дискуссию. Конференция не стала генератором идей. А ее можно было бы использовать для оживления работы в местных отделениях. В зале молодых людей до 30 лет была одна Батяйкина. Это значит, что с молодежью мы не работаем. И последнее, я пытался расшевелить делегатов на конкретные дела, услышал в ответ фразу: ты говоришь как Миронов. Ты попробую сам это сделать. Пробую, но нужны сторонники.

Ещё об этом

Facebook