В Кирове открыли МФЦ... за забором. Он мешает чиновникам парковаться

В Кирове открыли МФЦ... за забором. Он мешает чиновникам парковаться

11 октября в Кирове открылся филиал ГБУ КО "МФЦ Калужской области" по Кировскому району.

Открытие МФЦ в Кирове затянулось,постоянно возникали проблемы, то ли по причине халатности чиновников, то ли по чьему-то злому умыслу. В итоге открытие всё-таки состоялось, но центральный вход в знание до сих пор перекрыт забором, в котором нет даже калитки. Идти за услугами в новый современный МФЦ жителям Кирова придется лишние 500 метров в обход.

Администрация Феденкова объясняет эти неудобства необходимостью... огородить стоянку для автомобилей сотрудников администрации. Видимо, для нынешнего главы администрации Игоря Феденкова удобство парковки для чиновников гораздо важнее неудобств для пожилых людей, инвалидов и просто жителей Кировского района, которые вскоре в большом количестве пойдут за услугами в новый центр. Церемония прошла на фоне глухого забора, отделившего МФЦ от главной улицы города.

Странным, если не сказать скандальным, выглядела форма участия руководства района в церемонии открытия. На важном в масштабах Калужской области мероприятии, на которое прибыл областной министр Дмитрий Разумовский, кировскую власть представляли... только Игорь Феденков и его заместитель Нелли Землякова.

Не были приглашены главы городской и районной дум, не появились и представители всех социальных организаций, которым предстоит взаимодействовать с МФЦ. Это резко контрастирует с обилием "массовки", собираемой Феденковым по любому мало-мальски заметному поводу, от открытия детской площадки до презентации новой скамейки в сквере.

Своим поведением, выступлением, всем своим видом Игорь Феденков демонстрировал пренебрежение к происходящему событию, давая понять, что считает его незначительным и не заслуживающим его внимания.

Столь странное поведение кировского руководства, логичного объяснения которому нет, не могло остаться незамеченным гостями из Калуги, сообщает Городской сайт Кирова.

15 октября в Калугу прибывает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, явившийся инициатором создания в России системы оказания госуслуг по методу "одного окна". Интересно, как он оценит отношение сегодняшних кировских властей к своему детищу?..

Да и для губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, не раз заставлявшего чиновников создавать максимально благоприятные условия для скорейшего открытия МФЦ по всей области, это станет очередным неприятным сюрпризом от назначенного им же Феденкова.

Ещё об этом

Facebook