Предприятия Калужской области задолжали в ПФР свыше 385 млн. рублей

По данным на 1 октября 2013 года задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование плательщиков страховых взносов – организаций и индивидуальных предпринимателей-работодателей, зарегистрированных в Калужской области, – составила 385,3 млн. рублей.

В общем объёме задолженности велика доля плательщиков страховых взносов, занятых в промышленном производстве (32,9 %), в производстве потребительских товаров (15,6 %), в строительстве (11,3 %) и в сельском хозяйстве (7,2 %). При этом доля бюджетных организаций в общей сумме задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в регионе незначительна и составляет менее 0,1 %.

Напомним, что работодатели, уплачивая страховые взносы на будущую пенсию работающих у них граждан, являются ключевыми участниками пенсионной системы. Да и выплата пенсий нынешним пенсионерам осуществляется, в том числе, за счёт прямых поступлений в ПФР страховых взносов. Поэтому, говоря о задолженности предприятий по уплате в ПФР страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, можно говорить о социальной ответственности бизнеса в Калужской области.

Отделение ПФР по Калужской области напоминает, что 15 октября – последний день уплаты страховых взносов за сентябрь. В случае несвоевременной уплаты по действующему федеральному законодательству плательщику будут начислены пени за каждый день просрочки исполнения обязательства по уплате страховых взносов.

Ещё об этом

Facebook