Вор признался в 20 кражах из детских садов и школ

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 23-х летнего жителя областного центра Александра Степушкина.

Он обвиняется в совершении тайных хищений чужого имущества, совершенных с незаконным проникновением в помещения (ч.2 ст. 158 УК РФ). Следствием установлено 20 эпизодов преступной деятельности.

Уголовное дело расследовалось следственной частью следственного Управления УМВД России по Калужской области.

По версии следствия, Степушкин в период с октября 2012 года по июнь 2013 года неоднократно совершал кражи из дошкольных и школьных образовательных учреждений. Обвиняемый, пользуясь тем, что входные двери в учреждения по каким-либо причинам были открыты, незаконно проникал внутрь.

Степушкин заходил в детские группы, кабинеты, классы и похищал денежные средства и ценные вещи из находившихся без присмотра женских сумок, либо из ящиков письменных столов в кабинетах администрации.

Так, из помещения детского сада № 6 г. Калуги он похитил ноутбук, принадлежащий дошкольному учреждению, а из детского сада № 50 «Аленушка» ему удалось снять и вынести висящий на стене телевизор, стоимостью свыше девяти тысяч рублей. Из компьютерного класса образовательного учреждения «Лицей № 36» г. Калуги он похитил пять нетбуков на общую сумму около 120 тысяч рублей.

Похищенным обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Прокуратура города согласилась с ходатайством следственных органов об избрании подозреваемому, на период следствия, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением Калужского районного суда Калужской области Степушкин был заключен под стражу.

В ходе следствия вину в содеянном он признал полностью и написал явки с повинной.

Уголовное дело в отношении Александра Степушкина с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой города направлено в Калужский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу.

Вопрос о виновности Степушкина теперь предстоит доказать в суде.

Ещё об этом

Facebook