Бухгалтеры ОВД Обнинска украли 1,8 млн руб

Прокурор области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении главного бухгалтера ОМВД России по городу Обнинску 36-летнего Павла Кирпичева и бухгалтера 1 категории подразделения тылового обеспечения ОМВД России по городу Обнинску 55-летней Нины Евсеевой.

Они обвиняются в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в мае 2009 года Кирпичев договорился с Евсеевой о совместном хищении бюджетных средств, предназначенных для выплаты денежного довольствия и заработной платы работникам ОВД.

Во исполнение преступного умысла, в период с мая 2009 года по июнь 2011 года, Кирпичев неоднократно изготавливал поддельные платежные ведомости на выдачу денежного довольствия и заработной платы работникам ОВД. Вносил в них отдельные фамилии сотрудников отдела, состоящих в должностях, финансируемых за счет других бюджетов и подписывал их. Его подельница Евсеева получала деньги за необоснованно вписанных в ведомости сотрудников в Расчетно-кассовом центре города Обнинска ОФК и передавала их Кирпичеву.

Полученные таким образом деньги Кирпичев распределял между ними.

Кирпичев совместно с Евсеевой похитили вверенные им денежные средства, выделенные ОВД по г.Обнинску Калужской области из федерального бюджета, на общую сумму около 1 млн. 800 тыс. рублей.

Уголовные дела подлежат направлению в Обнинский городской суд.

Уголовное дело по обвинению Евсеевой, в связи с заключением с последней досудебного соглашения, будет рассмотрено в особом порядке.

Ранее поступали сведения о том, что уволен зам.начальника ОМВД России по г.Обнинску – начальник полиции Александр Новиков.

Ещё об этом

Facebook