Предприниматели просят привлечь губернатора Артамонова к суду и обуздать коррупцию

Предприниматели просят привлечь губернатора Артамонова к суду и обуздать коррупцию
Предприниматели просят привлечь губернатора Артамонова к суду и обуздать коррупцию

В Калуге прошло заседание Совета предпринимателей малого и среднего бизнеса г.Калуги, на котором принято обращение к прокурору Калужской области с просьбой привлечь губернатора Анатолия Артамонова к административной ответственности за унижение чести и достоинства калужских предпринимателей в неприличной форме с использованием непристойных слов и выражений.

В обращении, подписанном всеми участниками Совета, говорится:

«04.10.2013 состоялось собрание предпринимателей... Мы, нижеподписавшиеся, принимали участие в данном мероприятии в качестве участников, так же в данном мероприятии принимали участие представители СМИ. 07.10.2013 г. губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов на очередном координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона сказал следующее: «Есть предприниматели малого бизнеса вот эта категория которая занимается действительно бизнесом и есть эээ представители эээ то есть наемные работники у значит каких-то владельцев рынков или владельцы этих эээ там каких-то выносных каких-то там столов и так далее и так далее, то есть торговцы вот давайте торговцы называем будем называть торговцы предприниматели это предприниматели вот то что в народном доме собрались это торговцы грязные неумытые со всеми своими проблемами…».

На данном совещании велась видеозапись, и данная видеозапись имеется в открытом доступе в сети Internet. Как было указано выше, на собрании предпринимателей 04.10.2013 г. присутствовали представители СМИ и велась видеозапись (видеозапись имеется в открытом доступе в сети Internet). На видеозаписи собрания предпринимателей 04.10.2013 г. нет людей «грязных», а именно в грязной или пачкающей одежде, так же нет «неумытых» с грязным (испачканным чем-либо) лицом и (или) руками и (или) волосяным покровом головы.

...Необходимо отметить, что высказывания Анатолия Дмитриевича Артамонова имели место в рабочее время, а также, как видно на видеозаписи, у Анатолия Дмитриевича Артамонова отсутствовали внешние признаки алкогольного и (или) наркотического опьянения. .... Мы считаем, что должностное лицо - губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов в своем публичном выступлении унизил нашу честь и достоинство в неприличной форме, а именно негативно охарактеризовал нас (группу людей) с использованием непристойных слов и выражений. В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. 28.4 КоАП РФ просим привлечь Анатолия Дмитриевича Артамонова к административной ответственности по п.2 ст. 5.61 КоАП РФ».

***

Кроме того, предприниматели выступили с Открытым обращением против погромов малого и среднего бизнеса, начавшихся в Калуге, и передаче земель за символическую плату приближенным губернатора Калужской области:

«Мы, предприниматели малого и среднего бизнеса города Калуги, своим трудом способствующие подъему благосостояния народа и процветанию нашего родного города, обращаемся ко всем неравнодушным и ответственным горожанам и должностным лицам города и области с требованиями к осуществлению реальных шагов по защите предпринимательского сообщества города Калуги и области.

В нашем регионе со стороны власть имущих проводится недопустимая и безответственная политика уничтожения малого и среднего бизнеса нашего региона и откровенного саботажа политики федеральных властей по реальной защите прав предпринимателей. Такие примеры у всех на слуху и они продолжают множиться. Беззастенчиво законы крутятся как угодно недобросовестным чиновникам, против предпринимателей используется вся информационная мощь прикормленных властью средств массовой информации, публикуется откровенная ложь против предпринимателей и предпринимателям отказывают в публикации опровержений. Массированная ложь стала главным средством в достижении чиновниками своих узкокорыстных целей.

Откровенный обман предпринимателей, имевших рабочие места на ул.Луначарского, лишил не только их права на труд, но и значительное количество жителей близлежащих улиц на свободу выбора и права на приобретение свежих продуктов в шаговой доступности.

В городе начались массовые зачистки территорий от предпринимателей малого и среднего бизнеса и под благовидным предлогом «создать европейский город» создана комиссия по определению мест размещения торговли, в которую даже побоялись включить представителя от предпринимательского сообщества. Власть просто зарвалась в своем экстазе «наведения порядка», который больше напоминает рейдерские захваты, организованные представителями власти. Ночным погромом «Белорусского рынка» пытались запугать предпринимателей, но эффект получили обратный.

Во всех фактах уничтожения малого и среднего бизнеса города коррумпированная составляющая налицо . Так, вместо изгнанных предпринимателей с ул.Луначарского, территорию по изощренной схеме отдали «своим» людям. Предприниматели «Белорусского рынка» ежемесячно оплачивали с их крохотной территории по 600 000 рублей в месяц в казну города, но прикрываясь «заботой о горожанах» городские чиновники отдали эту территорию под автостоянку опять же «своим людям» (почему-то забыв спросить сам народ) с арендной платой в 9 000 рублей в месяц! И таких случае по городу множество.

Обращения в различные органы, обязанные защищать права предпринимателей не дают никакого результата. Ответов либо нет, либо идут формальные и циничные отписки. Власть региона сделала ставку на иностранные предприятия, наплевательски относясь к нуждам коренных производителей. Нет понимания того, что иностранный капитал как пришел так и уйдет как только у него закончится интерес. Останется только народ, к которому власть региона относиться исключительно пренебрежительно. Банкротство Бетройта должно стать всем хорошим примером того, что только стабильно работающее малое и среднее предпринимательство наполняет бюджет и дает стабильность гражданам.

Предприниматели малого и среднего бизнеса никогда ничего не просили и не просят у властей. В сложившейся обстановке они требуют не препятствовать осуществлению трудовой деятельности и необходимым выплатам в бюджет города.

Предприниматели города Калуги заявляют следующие требования:

1. Требуем реально поддержать предпринимателей малого и среднего бизнеса города Калуги, устранив все искусственно создаваемые препятствия для осуществления предпринимательской деятельности.

2. Требуем прекратить политику противостояния представителей властных структур города реальному сектору экономики, обеспечивающему стабильность государству.

3. Требуем прекратить информационный вбросы ложной, дискредитирующей предпринимателей информации через зависимые от власти средства массовой информации.

4. Требуем включить представителей созданного 02.10.2013 года добровольного общественного объединения предпринимателей – Совета предпринимателей малого и среднего бизнеса города Калуги во все комитеты и комиссии, занимающиеся вопросами развития предпринимательской среды с заблаговременным уведомлением в соответствии с Регламентом о месте и времени заседаний по адресу представителя: Богатыревой А.Ю. г.Калуга ул.Королева д.26

5. Требуем упразднить МУП «Управление комплексного обслуживания населения» и передать от него право аренды земли под торговыми сооружениями малых форм в аренду объединениям предпринимателей по местам торговли.

6. Требуем прекратить демонтаж торговых палаток с действующими договорами аренды земли.

7. Обращаемся к Контрольно-счетной палате Калужской области провести проверку финансовой деятельности органов власти по фактам умышленного уменьшения поступлений в бюджет в связи с заменой арендаторов на земельных участках города».

Ещё об этом

Facebook